01638nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501610008026000490024130000100029049000510030050000470035152005240039865000110092265000130093365000110094665000100095765000180096765000330098565000210101865300230103965300110106265300400107365300250111365300250113865300280116365300310119165300240122265300140124665300280126014096392013-07-05 2007 bl uuuu 00u1 u #d1 aCARVALHO, A. V. aOtimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2007 a53 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 306). aVersão eletrônica. 1ª impressão: 2009. aRevisão bibliográfica: açaí; taperebá; mamão; alimentos funcionais; e frutas estruturadas. Material e métodos: material; extração da polpa dos frutos; caracterização físico-química das polpas obtidas; desenvolvimento das formulações de frutas estruturadas; e caracterização físico-química dos estruturados. Resultados e discussão: extração das polpas dos frutos; caracterização físico-química das polpas de açaí, taperebá e mamão; e desenvolvimento das formulaçõesde frutas estruturadas. aAçaí aAlimento aMamão aPolpa aProcessamento aPropriedade físico-química aRegulamentação aAlimento funcional aFrutas aManutenção da qualidade sensorial aProcessamento açaí aProcessamento mamão aProcessamento taperebá aProdutos de origem vegetal aRedução de perdas aTaperebá aTecnologia de alimentos