01190nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024500440009226000490013630000140018552007240019965000120092365000140093565000100094965000220095965000270098114081262018-02-19 2003 bl uuuu 0 #d1 aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. aBúfalosbbubalinocultura na Amazônia. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2003 c1 CD-ROM. aDesde os anos 70 os pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, desenvolveram inúmeras inovações tecnológicas para a bubalinocultura da Amazônia, que culminaram em sistemas de produção para carne, leite e seus derivados. Na virada do milênio, esses sistemas de criação de búfalos se revelam não só os mais produtivos já adotados no Brasil, como os mais rentáveis e lucrativos, além de serem ecologicamente sustentáveis e importantes ferramentas para elevar os padrões sócio-econômicos da pequena propriedade amazônica. O búfalo, por seu turno, revelou-se, também, como excelente opção para os médios e grandes produtores rurais, utilizando pastagens nativas ou cultivadas em áreas alteradas. aBúfalo aCriação aLeite aNutrição Animal aTecnologia de Alimento