01202nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501230007626000490019930000150024849000510026352004160031465000250073065000110075565000220076665000220078865300180081065300180082865300200084670000200086670000200088670000150090670000150092114071132013-08-01 2003 bl uuuu 00u1 u #d1 aHOSTIOU, N. aAnálise do funcionamento dos sistemas de alimentação do gado leiteiro nas propriedades da "Zona Bragantina", Pará. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2003 a54 p.cil. a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 170). aNa Amazônia brasileira, a pecuária bovina tornou-se um dos principais componentes dos sistemas de produção da agricultura familiar, sendo crescente a importância da atividade leiteira. A produção leiteira é considerada como uma alternativa econômica e social para os sistemas familiares de produção nas fronteiras agrícolas (Embrapa, 1997). É uma fonte importante de proteína na nutrição humana. aAgricultura Familiar aManejo aNutrição Animal aProdução Animal aGado de leite aManejo animal aZona Bragantina1 aVEIGA, J. B. da1 aTOURRAND, J.-F.1 aMOULIN, C.1 aGUERIN, H.