02139nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501190008026000230019930000110022250000280023352010100026165000100127165000110128165000150129265000170130765000140132465000090133865000160134765000120136365000150137565000140139065000230140465000260142765000090145365300110146265300160147365300120148965300130150165300130151465300310152765300170155865300290157565300290160465300250163365300100165865300160166865300090168414025502013-07-08 1992 bl uuuu m 00u1 u #d1 aEL-HUSNY, J. C. aLimitações nutricionais para a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo do norte de Minas Gerais. aLavras: ESALc1992 a151 p. aDissertação Mestrado. aA cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) possui destaque no Brasil e no mundo, principalmente, no que se relaciona à alimentação humana, por constituir-se em importante protéica. No Quinqüênio compreendido entre 1985 e 1989, o rendimento médio da cultura no Brasil obtido foi de 440 kg/ha 1991); produtividade- neste nível é considerada muito baixa para a cultura do feijoeiro, principalmente, diante da extrema necessidade de se incrementar a produção para atender ao crescimento populacional. Dentre as causas da baixa produtividade e produção estacionária de feijão estão: exigências microclimáticas da depauperamento dos solos, adubação insuficiente, desequilibrada ou ausente e alta susceptibilidade a pragas e doenças, sendo Que os danos provocados ao solo como a alteração das propriedades químicas e físicas , impossibilitando a exploração agrícola, muitas vezes, conduzem os agricultores ao desbravamento de novas áreas, complicações negativas ao ecossistema. abeans aBrazil aFerralsols akidney beans anutrition asoil aCrescimento aFeijão aNutrição aNutriente aPhaseolus Vulgaris aRelação Solo-Planta aSolo aBrasil aCultivation aCultivo aDiagnose aJequitai aLatossolo vermelho-amarelo aMinas Gerais aNecessidade de nutriente aNutritional requirements aPlant soil relations aSolos aSubtração aTeor