01458nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500660008326000490014930000100019849000570020852005960026565000130086165000140087465000170088865000210090565000150092665300110094165300160095265300120096865300210098065300100100165300200101165300100103165300250104165300220106670000210108870000230110913826342022-05-27 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPOLTRONIERI, M. C. aRecomendações para a produção de jambubcultivar Nazaré. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2000 a13 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 11). aJambu (Sphilanthes oleracea L.) também conhecido como agrião-do-pará, agrião-do-brasil, agrião-do-norte, jambuaçu, erva-de-maluca, jamburana, agriãozinho, pimenteira, pimenta-do-pará, pimenta-d'água, agrião-do-mato, botão-de-ouro, agrião-bravo e abecedária, é uma planta herbácea, da família Compositae. A seguir, serão abordados os seguintes assuntos: clima e solo, variedade, cultivar Nazaré, cultivo, reparo da sementeira, semeadura, plantio definitivo, tratos culturais no canteiro, controle de pragas, colheita e comercialização, rendimento e produção de sementes. aAmazonia avarieties aAgriãozinho aPratica Cultural aProdução aBrasil aCultivation aCultivo aCultural methods aJambu aJambu - cultivo aPará aSphilanthes oleracea aVariedade nazaré1 aMULLER, N. R. M.1 aPOLTRONIERI, L. S.