02210nam a2200505 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501040008526000360018930000150022549000460024052008320028665000130111865000130113165000250114465000260116965000120119565000250120765000150123265000260124765000180127365000200129165000130131165000220132465000150134665000280136165300160138965300110140565300130141665300120142965300150144165300150145665300180147165300150148965300100150465300310151465300240154565300150156965300260158465300250161065300270163570000200166270000220168213825682014-02-19 1982 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAZEVEDO, G. P. C. de aIntrodução e avaliação de forrageiras no município de São João do Araguaia, Estado do Pará. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1982 a23 p.cil. a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 47). aO estudo foi desenvolvido com objetivo de selecionar espécies de gramíneas e leguminosas com potencial forrageiro para as condições climáticas e edáficas do Município de São João do Araguaia, Pará. Foram introduzidas e avaliadas 20 gramíneas e 15 leguminosas comerciais e semi-comerciais durante três anos e três meses, obtendo-se a produção de matéria seca, teores de proteína bruta, cálcio, fósforo, além de dados agronômicos. Quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola), Brachiaria decumbens cv. Austrália, Búfalo (Panicum maximum) foram as gramíneas que mais se destacaram. Entre as leguminosas, Pueraria (Pueraria phaseoloides), Centrosema (Centrosema pubescens cvs. Comum e IRI 1282), Leucena (Leucaena leucocephala) e Stylosanthes guianensis (cvs. IRI 1022 e Endeavour) foram as mais produtivas. aAmazonia apastures aBrachiaria Decumbens aBrachiaria Humidicola aBúfalo aCentrosema Pubescens aLeguminosa aLeucaena Leucocephala aMatéria Seca aPanicum Maximum aPastagem aPlanta Forrageira aProdução aStylosanthes Guianensis aAvaliação aBrasil aBubalino aBuffalo aDry matter aFeed crops aForrage grass aLeguminous aPará aPlanta graminea forrageira aPlantas forrageiras aProduction aPueraria phasealoides aQuicuio da amazônia aSão João do Araguaia1 aCAMARÃO, A. P.1 aSERRÃO, E. A. S.