01718nam a2200469 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500620008326000360014530000150018149000360019652005960023265000130082865000120084165000190085365000240087265000180089665000160091465000130093065000220094365000110096565000180097665300140099465300100100865300100101865300110102865300160103965300120105565300150106765300150108265300130109765300230111065300090113365300120114265300160115465300160117065300180118665300120120465300100121670000220122613824522021-03-16 1982 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALBUQUERQUE, M. de aColeção de cultivares acidófilas de mandioca do CPATU. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1982 a24 p.cil. a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 3). aDesde tempos imemoriais, a mandioca e explorada na Amazônia segundo praticas bastantes racionais, acreditando muitos que da região tenham emigrado tais praticas para o resto do Brasil. Ao aportarem os primeiros colonizadores portugueses a Amazônia, em princípios do século XVII, encontraram a mandioca sendo cultivada pelo aborígene sob processos que pouco diferem dos utilizados atualmente. Assim, durante toda a época que vai da fundação de Belém ate quase o momento atual, apenas melhorias na parte referente a minifatura de produtos foram acrescentadas no trato com a mandioca. aAmazonia acassava aclassification aColeção de Planta aConservação aGermoplasma aMandioca aManihot Esculenta aPlanta aProdutividade aAvaliacao aBanco aBelem aBrasil aClassificao aColecao aColeções aCollection aCultivar aCultivar acidofila aPara aPlantas aPreservacao aStarch teor aTeor de amido aVariety aYield1 aCARDOSO, E. M. R.