02616nam a2200661 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500770008526000360016230000150019849000460021352008440025965000130110365000110111665000130112765000260114065000190116665000180118565000150120365000250121865000140124365000250125765000210128265000270130365000100133065000110134065000150135165000260136665000240139265000220141665000180143865000260145665000280148265300230151065300220153365300140155565300110156965300170158065300170159765300100161465300120162465300110163665300130164765300100166065300160167065300240168665300240171065300360173465300370177065300260180765300240183365300210185765300140187870000200189270000200191270000220193213823392014-02-19 1982 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAZEVEDO, G. P. C. de aIntrodução e avaliação de forrageiras no município de Marabá - PA. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1982 a21 p.cil. a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 46). aCom a finalidade de selecionar espécies com maior potencial forrageiro que as utilizadas no município de Marabá-PA, foram introduzidas em fazenda de propriedade particular 20 gramíneas e 15 leguminosas que foram avaliadas qualitativa e quantitativamente durante o período de abril/76 e setembro/80. As gramíneas Quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola), Jaraguá (Hyparrhenia rufa), Pasto Negro (Paspalum plicatulum) e as leguminosas Puerária (Pueraria phaseoloides), Centrosema (Centrosema pubescens) e Stylosanthes guianensis, mostraram boa adaptação as condições locais de clima e solo. São relatadas informações sobre os efeitos da adubação fosfatada na produção e persistência, as percentagens de proteína bruta, cálcio e fósforo na matéria seca, assim como os aspectos sanitários das forrageiras testadas. aAmazonia aBrazil aPueraria aBrachiaria Humidicola aCapim Jaraguá aCapim Quicuio aCentrosema aCentrosema Pubescens aGramínea aGramínea Forrageira aHyparrhenia Rufa aIntrodução de Planta aKudzu aLegume aLeguminosa aLeguminosa Forrageira aPaspalum Plicatulum aPlanta Forrageira aProdutividade aPueraria Phaseoloides aStylosanthes Guianensis aAdubacao fosfatada aAspecto sanitario aAvaliacao aBrasil aFeed grasses aFeed legumes aGrass aJaragua aMaraba aMaranhao aPará aPasto negro aPhosphate adubation aPlantas forrageiras aPlantas forrageiras-Avaliação aPlantas forrageiras-Brasil-Pará aPueraria phasealoides aQuicuio-da-amazonia aSanitary aspects aValuation1 aCAMARÃO, A. P.1 aVEIGA, J. B. da1 aSERRÃO, E. A. S.