02007nam a2200577 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501050007926000360018430000100022049000440023052004620027465000130073665000110074965000250076065000130078565000250079865000220082365000260084565000170087165000150088865000260090365000310092965000180096065000220097865000150100065000260101565000120104165300130105365300130106665300110107965300260109065300150111665300150113165300170114665300160116365300160117965300160119565300220121165300160123365300150124965300260126465300100129065300220130065300150132265300280133765300230136570000280138870000130141613811592022-09-06 1983 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCAMARAO, A. P. aProdução e composição química de seis leguminosas forrageiras no município de Altamira, Pará. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1983 a13 p. a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 41). aA exploração pecuária na Amazônia baseia-se quase que exclusivamente na produção das pastagens, que constituem a principal fonte e forma econômica de alimento para bovinos e bubalinos. Todavia essas pastagens são constituidas praticamente de gramíneas. Na época chuvosa, geralmente há maior disponibilidade e melhorqualidade de forragem nos pastos. Na época seca ocorre o oposto e, como conseqüência, tende a haver perda de peso pelos animais. aAmazonia aBrazil achemical composition aAnálise aCentrosema Pubescens aClitoria Ternatea aComposição Química aInoculação aLeguminosa aLeguminosa Forrageira aMacroptilium Atropurpureum aMatéria Seca aPlanta Forrageira aProdução aPueraria Phaseoloides aSiratro aAltamira aAnalysis aBrasil aChemistry composition aDry matter aFeed crops aFeed legumes aForage crop aForrageiras aInoculation aLeguminosae plant aLeguminosas aLeguminous aMacroptiloma axilaris aPará aPlanta leguminosa aProduction aStylosanthes guianenses aTeramnus uncinatus1 aNASCIMENTO, H. T. S. do1 aHUHN, S.