02094nam a2200649 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500430007826000360012130000150015749000370017252006220020965000130083165000220084465000120086665000120087865000120089065000230090265000150092565000180094065000220095865000170098065000170099765000110101465000090102565000090103465000150104365000230105865000140108165000120109565300110110765300120111865300160113065300200114665300100116665300110117665300110118765300120119865300160121065300120122665300150123865300190125365300100127265300090128265300150129165300170130665300160132365300170133965300090135665300120136565300120137765300100138965300140139965300150141370000160142813794112012-05-07 1992 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFALESI, I. C. aA cultura do urucu no Norte do Brasil. aBelém, PA: EMBRAPA-CPATUc1992 a47 p.cil. a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 65). aDeve encarar o urucu como uma cultura igual a outra qualquer, que apresente persperctivas de bons negócios e não com o exagero de uma progaganda tendenciosa. Nada de "ouro vermelho" ou "sementinha de ouro", porque se não houver consciência no uso de boa semente, produção controlada, teor de bixina acima dos valores exigidos pelos importadores e estruturação dos produtores através de associações sérias, que de fato lutem pelos interesses da classe; organização de cooperativas ou de caixas agrícolas com vistas a garantir melhor comercialização do produto, não se alcançará o objetivo desejado. aAmazonia acommercialization apruning arooting astorage avegetable products aAdubação aBixa Orellana aComercialização aEnraizamento aEspaçamento aEstaca aMuda aPoda aProdução aProdução Vegetal aSeleção aSemente aAnnato aAnnatto aArmazenagem aBiologia floral aBixin aBixina aBrasil aCulting aCultivation aCultivo aFertilizer aFloral biology aNorte aPole aProduction aPropagação aPropagation aRegiao norte aSeed aSememte aSpacing aUrucu aUrucueiro aUrucuzeiro1 aKATO, O. R.