01983nam a2200625 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500350008626000400012130000100016149000270017152005780019865000130077665000170078965000120080665000220081865000130084065000090085365000150086265000190087765000100089665000130090665000220091965000100094165000120095165000170096365000170098065000120099765000100100965000150101965000090103465300110104365300140105465300120106865300130108065300090109365300100110265300160111265300120112865300120114065300150115265300120116765300100117965300090118965300210119865300150121965300150123465300150124965300160126465300120128070000240129270000190131670000220133513756242016-11-30 1973 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALBUQUERQUE, F. C. de aA cultura da pimenta do reino. aBelém, PA: IPEAN: ACAR-PARÁc1973 a42 p. a(IPEAN. Circular, 19). aOrigem; Introdução na Região Amazonica; Fatores que incentivaram a ampliação da área cultivada; Clima e solo; Áreas de produção; Produção da região amazônica; Escolha do terreno; Preparo do terreno; Tutoramento; Processos de propagação; Preparo das covas; Plantio das mudas no campo; Tratos culturais; Culturas intercalares; Adubação; No processo de cultivo com tutor comum; No processo de cultivo com mini-tutor; Molestias da pimenta-do-reino; Pragas; Colheita; Produção; Comercialização do produto; Custo para instalação e manutenção do pimental. aAmazonia ablack pepper aclimate acommercialization aplanting asoil aAdubação aBeneficiamento aClima aColheita aComercialização aCusto aDoença aEspaçamento aPiper Nigrum aPlantio aPraga aProdução aSolo aBrasil aCobertura aControl aControle aCost aCover aCultivation aCultivo aDisease aFertilizer aHarvest aPeper aPest aPimenta-do-reino aProcessing aProduction aPropagacao aPropagation aSpacing1 aDUARTE, M. de L. R.1 aSILVA, H. M. e1 aPEREIRA, R. H. M.