01640nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500960007826000480017430000150022249000520023750000200028952008260030965000090113565000170114465000150116165000250117665300280120165300220122965300120125165300090126365300190127265300210129165300150131270000230132713718492017-10-26 2004 bl uuuu 00u1 u #d1 aFONTES, H. R. aProdução integrada de cocobnormas técnicas específicas e documentos de acompanhamento. aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeirosc2004 a59 p.cil. a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 71). aISSN 1517-1329. aObserva-se nos dias de hoje uma grande mudança de paradigma, em que um segmento crescente de consumidores demonstra cada vez mais preocupação com a qualidade dos alimentos consumidos e a sustentabilidade dos sistemas de produção. Dentro deste contexto, a Produção Integrada de Frutas do Brasil (PIF) foi instituida pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), através da Instrução Normativa nº 20 de 27 de setembro de 2001, que consolida a competitividade do setor frutícola nos mercados através da oferta de produtos diferenciados principalmente pela qualidade, resultantes da adoção de sistemas de produção seguros e não agressivos ao meio ambiente, e que assegurem, portanto, a origem do produto e a rastreabilidade dos processos adotados ao longo da cadeia produtiva das frutas. aCoco aLegislação aProdução aProdução Integrada aCoco - Normas Técnicas aCoco - Produção aCoconut aComo aNorma técnica aNormas técnicas aProduction1 aFERREIRA, J. M. S.