01016nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501100007826001260018830000120031452004270032665300340075365300210078765300190080870000190082710035242020-01-21 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aTANADA, P. S. aObtenção de extrato de banana (Musa Cavendishii) concentrado por osmose inversa.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos. [S.l.]: SBCTAc1996 ap. 192. aO objetivo deste trabalho foi a obtenção de extrato concentrado de banana por osmose inversa. Posteriormente, com o extrato concentrado, produziu-se licor de banana e foi realizada a avaliação sensorial deste licor. O suco utilizado para a concentração por osmose inversa foi um suco de 17o. Brix, permeado da ultrafiltração à pressão transmembrana de 6 a 8 bar, obtido num trabalho anterior de ultrafiltração. aExtrato de banana concentrado aMusa cavendishii aOsmose inversa1 aJARDINE, J. G.