01249nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500480008426000270013230000090015949000420016852008020021065300230101270000220103570000220105713523952013-03-13 1983 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBEGAZO, J. C. E. O. aConsórcio de mandioca com outras culturas. aViçosa, MG: UFVc1983 a7 p. a(UFV. Informe técnico, v. 4, n. 38). aSegundo informacoes da Organizacao para Alimentacao e Agricultura das Nacoes Unidas (FAO), a mandioca serve de alimento basico, nos tropicos, para mais de 200 milhoes de pessoas. Ocupa uma area de aproximadamente 14 milhoes de hectares, dos quais 2 milhoes situam-se em territorio brasileiro. A mandioca e uma das plantas mais importantes para a populacao de baixa renda, nos tropicos, constituindo-se fonte de alimentos para as familias dos pequenos agricultores que exploram uma agricultura de subsistencia, caracterizada pela exploracao de plantios associados com outras culturas, dependendo do local. Com a gradativa diminuicao dos subsidios do trigo, devera ser mais valorizada a exploracao da mandioca, em vista das multiplas opcoes que oferece, substituindo parcialmente a farinha de trigo. aMandioca-consorcio1 aALMEIDA, P. A. de1 aLIMA, P. C. da S.