01271nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000190007824500390009726000840013630000100022049000310023052006800026165000120094165000180095365000250097165000130099665000270100965300170103613495732022-10-06 2006 bl uuuu u0uu1 u #d a85-7383-365-31 aBEZERRA, V. S. aFarinhas de mandioca seca e mista. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapác2006 a44 p. a(Agroindústria Familiar). aIntrodução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Armazenamento das raízes. Lavagem-descascamento. Descascamento manual ou repinicagem. Lavagem. Amolecimento em água (farinha mista). Mistura (farinha mista). Ralação. Prensagem. Esfarelamento. Peneiramento. Escaldamento ou grolagem. Uniformização. Torração. Resfriamento. Peneiramento e classificação. Embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Controle de pragas. Registros e controles. aFarinha aFarinha Mista aIndústria Agrícola aMandioca aTecnologia de Alimento aFarinha-seca