01350nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500370008226000340011930000100015349000450016352007470020865000150095565000180097065000150098865000170100365300110102065300120103165300240104365300210106770000200108813475412022-10-04 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSEGOVIA, J. F. O. aOlericultura tropical no Amapá. aMacapá: Embrapa Amapác2001 a17 p. a(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). aAs hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. aAdubação aArmazenamento aHortaliça aOlericultura aAmapá aCultivo aProdução de Mudas aTratos culturais1 aALVES, R. M. M.