01497nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424500550008926000400014430000100018449000460019450002600024052007360050065000230123665000100125965300110126965300110128013361032021-04-14 1989 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-62531 aHIRANO, C. aAptidão agrícola das terras do Estado de Goiás. aRio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCSc1989 a40 p. a(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 39). aAcompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000 e 3 mapas, color. Escala 1:2.000.000. Autores: Chyozo Hirano, Cesar da Silva Chagas, Fernando Cézar Saraiva do Amaral, Nestor Corbiniano de Sousa Neto, Nilson Rendeiro Pereira, Mônica Soares Pinheiro da Cunha. aA capacidade produtiva do setor agrícola de um país ou região depende fundamentalmente da disponibilidade e da qualidade de recurso natural terra, constituindo o conhecimento de suas diversas aptidões, fato de grande importância para sua utilização racional na agricultura. O estudo da aptidão agrícola das terras do Estado de Goiás se processa a nível estadual, segundo as aptidões específicas dos solos para lavouras, pastagens cultivadas e nativas, silvicultura, terras em aptidão agrícola, níveis de exigência de fertilizante e corretivos, emprego de técnicas conservacionistas e níveis de possibilidades de mecanização. Os resultados da avaliação baseiam-se na interpretação de levantamentos de solos. aAptidão Agrícola aTerra aBrasil aGoiás