01750naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500480007726000090012530000210013450000110015552009970016665000160116365000110117965000220119065000200121265000260123265000240125865000100128265300200129265300110131265300100132365300140133377301250134713264722008-07-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, F. P. aCustos de produção na pecuária de corte. c2007 a17 p.c1 CD-ROM. aCNPGC. aQuando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são coisas que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação do mesmo ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva do mesmo. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em foco. O texto que segue apresenta alguns pontos que fundamentam o cálculo do custo de produção, bem como os principais condicionantes de sua aplicação ao caso da bovinocultura de corte. abeef cattle aBrazil aeconomic analysis afarming systems aAdministração Rural aAnálise Econômica aCusto aBovino de corte aBrasil aCosts aHusbandry tIn: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007.