02048nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501080008126000430018930000090023249000450024150000100028652008230029665000110111965000120113065000140114265000200115665000180117665000250119465000120121965000100123165000130124165000140125465000150126865000130128365000200129665000140131665000120133065000200134265300200136265300120138265300150139465300110140965300210142065300150144165300190145665300120147565300120148765300240149970000200152370000230154313218752016-02-04 1979 bl uuuu u0uu1 u #d1 aO'DONOVAN, P. B. aValor nutritivo de Brachiaria decumbens e pastagem nativa colhidas em vários estágios de maturação. aCampo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGCc1979 a3 p. a(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 3). aCNPGC aPastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o desempenho animal nestes tipos de pastagens. aforage agrasses anutrition anutritive value aAlimentação aBrachiaria Decumbens aCerrado aCorte aForragem aGramínea aNutrição aPastagem aPastagem Nativa aQualidade aSilagem aValor Nutritivo aBovino de Corte aBovinos aBraquiaria aBrasil aCapim braquiaria aForrageira aNative pasture aPasture aQuality aRegiao Centro-Oeste1 aSILVA, J. M. da1 aEUCLIDES, V. P. B.