01381naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501540008226000090023630000140024549000410025950000950030052004070039565000120080265000120081465300290082665300200085570000200087570000230089570000200091870000190093870000240095777301340098113086132017-12-12 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. F. dos aProjeto palmito de pupunhabuma alternativa sustentável para o aproveitamento de áreas abandonadas pela agricultura no Domínio da Mata Atlântica. c2003 c1 CD-ROM. a(Embrapa Florestas. Documentos, 88). aOrganizado por Patricia Póvoa de Mattos, Luciane Cristine Jaques e Katia Regina Pichelli. aO Brasil é considerado um dos maiores produtores e consumidores de palmito do mundo. Cerca de 95% do palmito consumido é produzido no país. Esse fator comercial poderia significar apenas lucros, mas não é bem assim. Por ser altamente explorado e, muitas vezes, de forma irregular, esse tipo de produção acelera a exploração desenfreada de espécies nativas, contribuindo para a sua extinção. aPalmito aPupunha aAlternativa sustentável aMata Atlântica1 aNEVES, E. J. M.1 aKALIL FILHO, A. N.1 aTESSMANN, D. J.1 aDURIGAN, M. E.1 aCORRÊA JÚNIOR, C. tIn: SEMANA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRO, 1., 2003, Colombo. Florestas e Meio Ambiente: palestras. Colombo: Embrapa Florestas, 2003.