01109naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501060008126000090018752002890019665000190048565300300050465300080053465300230054270000200056570000190058570000200060470000170062470000220064177302160066310291282005-11-17 2001 bl --- 0-- u #d1 aCAMPOS, D. C. de aConstituição de um horizonte de "húmus" após quatro anos de manejo sem queima da can-de-açúcar. c2001 aAtualmente o manejo da cana-de-açúcar é carcterizado pelo uso ou não da queimada do canavial previamente à colheita. Com a queima, quase a totalidade da parte foliar da cultura é perdida por gaseificação e os resíduos resultantes são materiais grosseiros e semicarbonizados. aGaseificação aAnálise espectroscópica aEPR aResíduos vegetais1 aABBAS, M. Z. M.1 aLUCA, E. F. de1 aMARTIN-NETO, L.1 aCERRI, C. C.1 aESCHENBRENNER, V. tIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS-IHSS, 4., 2001, Viçosa. IHSS 2001: resumos de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da IHSS, 2001. p. 105-107.