01853nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500740007726000330015130000110018449000420019552010950023765000110133265000120134365000130135565000170136865300120138565300110139765300160140865300120142470000210143670000160145770000210147370000180149470000210151270000180153310286282004-09-01 1995 bl uuuu 00u1 u #d1 aGAYET, J. P. aAbacate para exportaçãobprocedimentos de colheita e pós-colheita. aBrasília: EMBRAPA-SPIc1995 a37 p.  a(Publicações Técnicas FRUPEX; 15). aCaracterísticas das frutas de exportação. Características visuais. Colheita e tratamentos. Determinação do ponto de colheita. Colheita. Manuseio pós-colheita. Diagrama do preparo e tratamento do abacate destinado aos países europeus. Tratamento fitossanitário. Seleção e classificação. Tratamento de proteção das frutas. Tratamentos complementares. Fumigação. Irradiação. Amadurecimento. Amadurecimento controlado. Fatores que influenciam no amadurecimento do abacate. Temperatura. Déficit de água. Fungos. Aplicação do cálcio. Conservação Pré-resfriamento. Refrigeração. Atmosfera controlada. Sistema integrado de maneuseio pós-colheita. Verrugose ou sarna. Podridão peduncular. Antracnose ou podridão da casca. Cercosporiose. Outras molestias. Uso de defensivos. Glossário. Classes toxicológicas. Embalagem para abacate. Rotulagem. Informações sobre o produto. Paletização. Construção. Transporte. Transporte marítimo. Transporte aéreo. Tempo. Temperatura. Pressão atmosférica. Umidade relativa. Paletes aéreos. compatibilidade. Monitoramento. aBrazil aAbacate aColheita aExportação aAvocado aBrasil aExportation aHarvest1 aBLEINROTH, E. W.1 aMATALLO, M.1 aGARCIA, E. E. C.1 aGARCIA, A. E.1 aARDITO, E. F. G.1 aBORDIN, M. R.