01974nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501010008626000390018730000090022649000440023552008630027965000140114265000100115665000110116665000190117765000180119665000160121465000280123065000140125865000100127265000150128265300180129765300300131565300310134565300230137665300110139965300200141065300140143065300210144470000200146570000250148570000200151070000200153070000140155012704562013-09-03 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, O. R. R. F. da aPeneira rotativa CNPA, uma alternativa para o aproveitamento da mucilagem na alimentacao animal. aCampina Grande: EMBRAPA-CNPAc1998 a15p. a(EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 36) aO sisal é uma cultura importante para a região semi-árida dos Estados da Paraíba e Bahia, em função de sua adaptabilidade a solos de baixa fertilidade e, também, por tolerar escassas precipitações pluviais. Estima-se que na região aproximadamente 1,0 milhão de pessoas vive, direta ou indiretamente, em função desta fibrosa. Apesar de sua importância, o sisal tem proporcionado, aos agricultores, baixo retorno econômico, devido aos altos custos de produção, que recaem especialmente sobre o desfibramento e por se aproveitar somente a parte fibrosa das folhas, que representa entre 3 a 5% do seu peso. Os outros componentes restantes, constituídos pela polpa do sisal (mucilagem), a bucha e o suco (resíduo líquido) são considerados subprodutos, com pouca ou nenhuma utilização que possibilite algum retorno econômico aos produtores. aequipment afeeds asieves aAgave Sisalana aAlimentação aEquipamento aMecanização Agrícola aRuminante aSisal aSubproduto aAgave sislana aAgricultural mecanization aAgricultural mechanization aAlimentacao animal aBrasil aFarm marchinery aMucilagem aPeneira rotativa1 aCARVALHO, O. S.1 aMOREIRA, J. de A. N.1 aBANDEIRA, D. A.1 aCOSTA, L. B. da1 aALVES, I.