01479nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000260008224500690010826000390017730000160021652007340023265000190096665000100098565000170099565000200101265000350103265300130106765300110108065300210109165300270111265300230113965300150116265300240117712560432009-08-06 2008 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-61619-00-11 aCARVALHO, C. H. S. de aCultivares de caféborigem, características e recomendações. aBrasília, DF: Embrapa Caféc2008 a334 p.cil. aOrigem e classificação botânica do cafeeiro. Morfologia do Cafeeiro. Aspectos fisiológicos do crescimento e da produção do cafeeiro. História das primeiras cultivares de café plantadas no Brasil. Desenvolvimento de novas cultivares de café arábica. Biotecnologia aplicada ao desenvolvimento de cultivares de café. Critérios para a escolha da cultivar de café. Características utilizadas para a identificação de cultivares de café. Cultivares de café arábica de porte baixo. Cultivares de café arábica de porte alto. Cultivares de café robusta. Mutantes de Coffea arabica L. e cultivares de importância histórica. Proteção e registro de cultivares. Colheita, preparo e armazenamento de sementes de café. aPlant breeding aCafé aCafeicultura aCoffea Arábica aMelhoramento genético vegetal aCafeeiro aCoffee aCultivo de Café aMelhoramento genético aVariedade de café aVariedades aVariedades de café