01329nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424500620009926000490016130000100021049000490022052006920026965000090096165000100097065000340098065000130101465000260102765300250105370000210107812542852007-06-14 2006 bl uuuu u0uu1 u #d a1518-47571 aMONTEIRO NOVO, A. L. aPrincípios básicos para produção econômica de leite. aSão Carlos: Embrapa Pecuária Sudestec2006 a23 p. a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 49). aPrincípios básicos para produção econômica de leite. Introdução. Situação atual. Efeitos da globalização. produtividade. Qualidade e higiene. Como mudar. Contar com a ajuda de técnicos competentes. Primeiros passos. Exigências básicas das vacas leiteiras. Alimentação. Conforto. Sanidade. Higiene na produção de leite. Manejo intensivo de pastagens. Princípios básicos. Relação custo/benefício. irrigação de pastagens. Escolha da área a ser intensificada. Recuperação da pastagem. Divisão dos piquetes. Principais espécies de gramíneas forrageiras. Cana-de-açúcar. Vantagens. Correção do valor nutritivo. Melhoramento genético. Considerações finais. amilk aLeite aMelhoramento Genético Animal aPastagem aSistema de Produção aPrincípios básicos1 aSCHIFFLER, E. A.