01891nam a2200541 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501060008026000480018630000080023449000600024252004850030265000120078765000110079965000210081065000170083165000090084865000170085765000200087465000240089465000130091865000130093165000120094465000110095665000190096765000260098665000100101265000140102265000250103665000230106165000090108465000090109365300240110265300110112665300130113765300100115065300150116065300230117565300150119865300200121365300220123365300120125565300240126765300120129170000210130370000250132412436792012-10-03 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMERCANTE, F. M. aBiomassa microbiana como parâmetro indicador da qualidade do solo sob diferentes sistemas de manejo. aDourados: Embrapa Agropecuária Oestec2000 a5p. a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 27). aCarbono da biomassa microbiana, determinado na camada de 0-10 cm de profundidade, no florescimento das culturas de inverno de 1999 (A), no pré-plantio das culturas de verão 99/00 (B) e no plantio das culturas de inverno de 2000 (C); Relação entre o carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico total do solo [(Cmic/Corg) x 100] de um Latossolo Vermelho distroférrico típico, na camada de 0-10 cm de profundidade, determinada no plantio das culturas de inverno de 2000. abiomass aBrazil acropping systems amicrobiology asoil asoil biology asoil management asoil microorganisms asoybeans aBiomassa aCerrado aManejo aManejo do Solo aMicrobiologia do Solo aMilho aQualidade aRotação de Cultura aSistema de Cultivo aSoja aSolo aBiomassa Microbiana aBrasil aDourados aMaize aManagement aMato Grosso do Sul aMicrobiana aMicroorganismos aQualidade do solo aQuality aRotational cropping aSistema1 aFABRÍCIO, A. C.1 aGUIMARÃES, J. B. R.