01224nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500240008626000400011030000080015049000420015852005620020065000120076265000120077465000130078665000220079965000090082165300100083065300100084065300110085065300190086165300140088065300110089465300200090565300090092512416362013-03-08 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFERREIRA FILHO, J. R. aA poda da mandioca. aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMFc1995 a2p. a(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 7). aA tradicao de certos agricultores do Nordeste, justifica que a poda da mandioca traz vantagens economicas, promovenco aumento na produtividade. A poda pode ser incluida como uma pratica cultural. Embora, existam alguns tipos de podas parciais da planta da mandioca , a operacao denominada "decote" ou "decepagem", e a mais conhecida no Brasil , e consiste em eliminar a parte aerea da planta, quando atinge 9 a 12 meses do ciclo. A altura da poda varia de 15 a 30cm acima do nivel do solo sendo o inicio das chuvas a epocamais indicada para realiza-la. acassava apruning aMandioca aManihot Esculenta aPoda aAipim aBahia aBrasil aCruz das Almas aDecepagem aDecota aRegiao Nordeste aYuca