01531nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500760008626000360016230000080019849000470020652005900025365000110084365000100085465000100086465000120087465000120088665000150089865300150091365300170092865300100094565300100095565300170096565300100098265300100099265300200100265300100102265300240103265300260105665300130108265300210109565300100111670000190112612376612013-06-19 1992 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, P. A. V. de aSecador de grãos pré-fabricado em cimento para pequenas propriedades. aConcórdia: EMBRAPA-CNPSAc1992 a5p. a(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 193). aA inexistencia em Santa Catarina, de uma tecnologia de secagem de graos apropriadas as condicoes socio-economicas dos pequenos agricultores compromete o rendimento das safras agricolas. O milho, produto de maior expressao agricola no estado permanece secando na lavoura por cerca de tres meses, exposto as condicoes atmosfericas adversas, ao ataque de fungos, insetos, passaros e animais silvestres. As primeiras perdas de graos ocorrem ainda no campo devido a colheita tardia, uma pratica comum entre os pequenos e medios produtores, que utilizam a secagem natural na propria planta. aCereal aGrão aMilho aSecador aSecagem aTecnologia aConstrucao aConstruction aDeyer aDryer aFabricação aGrain aGraos aGraos - Secador aMaize aPequena propriedade aPequenas propriedades aProperty aSecador de graos aSmall1 aMARTINS, R. R.