01343nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200150006010000200007524501760009526000390027130000100031049000450032050000350036552006640040065000200106465000220108465000140110670000170112012286122012-08-16 2008 bl uuuu u0uu1 u #d a19-82-53901 aGENRO, T. C. M. aInformações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes.h[electronic resource] aBagé: Embrapa Pecuária Sulc2008 a23 p. a(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 81). aDisponível no formato online. aColeta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade. aDigestibilidade aNutrição Animal aRuminante1 aORQIS, M. G.