01770nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501130007826000600019130000100025149000740026152011010033565000220143665000220145865000120148065000190149265000230151165300300153412164372014-08-11 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSARTORATO, A. aControle químico da mancha angular do feijoeiro comum com o uso de novas moléculas.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2007 a16 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27). aA mancha angular do feijoeiro comum, incitada pelo fungo Pseudocercospora griseola, é uma das principais doenças desta leguminosa. As perdas na produção por ela ocasionadas podem alcançar 70%. Devido à grande variabilidade patogênica de seu agente causal, torna-se difícil o desenvolvimento de cultivares resistentes. Assim, ao produtor, na maioria das vezes, só resta a utilização do controle químico. Este estudo foi conduzido em condições de campo, com o objetivo de avaliar novos fungicidas no controle desta doença. Os tratamentos onde foram utilizados os fungicidas Trifloxistrobina 125 g L-1 + Propiconazol 125 g L-1, Trifloxistrobina 100 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, Tiofanatometílico 500 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, IBIQF 20067, IBIQF 11165 e Tebuconazol 200 g L-1 nas doses de 600, 750, 1000 + 900, 2625, 725 e 1000 mL, respectivamente, do produto comercial ha-1, diferiram significativamente dos demais. Devido ao aparecimento tardio da doença na cultura, não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o rendimento e seus componentes. aControle Químico aDoença de Planta aFeijão aMancha Angular aPhaseolus Vulgaris aPseudocercospora griseola