01390nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501060008326001280018952006600031765000120097765000100098965000230099965000170102270000170103970000210105670000220107770000200109970000200111970000210113912151112017-09-04 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORBA, T. C. de O. aIdentificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbaic2017 aO desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura. aAmilose aArroz aMarcador molecular aOryza sativa1 aBRONDANI, C.1 aMENDONÇA, J. A.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aABREU, A. G. de1 aMELLO, R. N. de1 aRODRIGUES, L. A.