01742naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000180007824500350009626000090013130000150014052010700015565000090122565000100123465000120124465000170125665000230127365300250129670000190132177301720134012147242023-06-16 2006 bl uuuu u00u1 u #d a85-7437-029-11 aPRABHU, A. S. aEspecialização fisiológica. c2006 ap. 69-112. aCapítulo 2: Introdução; Conceito de raça; Especialização patogênica em Pyricularia grisea; Diferenciadoras internacionais de raças; Diferenciadoras japonesas de raças; Linhagens quase isogênicas de CO39 como diferenciadoras; Nova série de linhagens isogênicas como diferenciadoras de raças; Diferenciadoras brasileiras de raças; Método de identificação de raças fisiológicas; Coleta de material e isolamento monospórico; Conservação dos isolados; Plantio das cultivares diferenciadoras; Multiplicação do fungo para esporulação; Inoculação; Avaliação; Chave para identificação de raças; Micoteca de Pyricularia da Embrapa Arroz e Feijão; Variação em tipo de lesão; Padronização de método de inoculação e avaliação; Distribuição de raças fisiológicas de Pyricularia grisea em outros países; Ocorrência de raças fisiológicas de Pyricularia grisea; Controvérsia sobre a variabilidade patogênica de Pyricularia grisea; Isolados oportunistas; Mecanismos de variabilidade de Pyricularia grisea; Considerações finais. arice aArroz aBrusone aOryza Sativa aPyricularia Grisea aRaças fisiológicas1 aFILIPPI, M. C. tIn: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.