01366naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500770008026000090015752007260016665000230089265000120091565000110092765000230093865000100096165000110097165300210098265300180100365300210102165300170104277300650105912133012022-04-11 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aQUINTELA, E. D. aManejo integrado dos insetos e outros invertebrados pragas do feijoeiro. c2004 aPara o estabelecimento de um manejo eficiente das espécies pragas que podem ocorrer na cultura do feijoeiro, é imprescindível ter um conhecimento detalhado do desenvolvimento biológico, comportamental e dos danos causados por essas pragas, da capacidade de recuperação das plantas, do número máximo de pragas que pode ser tolerado antes que ocorra dano econômico (nível de controle) e do uso de inseticidas seletivos de forma criteriosa. Informações sobre aspectos bioecológicos das principais pragas, metodologia de monitoramento delas e seus inimigos naturais na lavoura, bem como níveis de controle para cada uma são apresentadas para facilitar a utilização da tecnologia de manejo de pragas no campo. aControle Integrado aFeijão aInseto aPhaseolus Vulgaris aPraga aTripes aCigarrinha-verde aLagarta-rosca aManejo integrado aMosca-branca tInforme Agropecuáriogv. 25, n. 223, p. 113-136, dez. 2004.