01175naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500170008326000090010052006380010965000240074765000120077165000160078365000200079965000230081965000180084265000170086070000170087777300630089412132992022-04-11 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVEIRA, P. M. da aIrrigação. c2004 aA produtividade da cultura do feijoeiro é dependente da quantidade de água que lhe é fornecida. Vários fatores interferem no volume de água utilizado pela planta. Não se deve permitir déficit ou excesso de água no solo, para a obtenção de máxima produtividade. Discutem-se a evapotranspiração máxima, o coeficiente de cultura, o método de irrigação por aspersão e os critérios que permitem decidir o momento de irrigar e quantificar a lâmina d'água a ser aplicada por irrigação. A uniformidade de aplicação de água do equipamento de irrigação é aspecto importante para a obtenção de alta produtividade. aEvapotranspiração aFeijão aIrrigação aManejo de Água aPhaseolus Vulgaris aProdutividade aTensiômetro1 aSTONE, L. F. tInforme Agropecuáriogv. 25, n. 223, p. 74-82, dez. 2004.