01752nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501110009326000600020430000090026449000570027352007630033065000100109365000190110365000130112265000230113565000100115865000350116865000170120365000170122065000140123765000150125165300260126665300120129265300170130470000210132170000240134270000190136670000170138512067742023-05-12 2007 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-961X1 aFONSECA, J. R. aDeterminação da época de colheita de cultivares e linhagens de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2007 a4 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 139). aO principal foco do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas, na Embrapa Arroz e Feijão, tem sido o desenvolvimento de cultivares que carregam atributos desejáveis, incluindo os relacionados à classe de grãos longofino e à melhor qualidade industrial e culinária. Outra característica importante relacionada com a qualidade do produto é o momento ou época de colheita, que é o número de dias na maturação e pós-maturação do arroz, quando se obtém maior rendimento industrial de grãos inteiros no beneficiamento. Este trabalho teve por objetivo determinar a época ideal de colheita das cultivares BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS Monarca e BRSMG Curinga, bem como de três linhagens elites BRA 01506, BRA 01596 e BRA 01600. aArroz aBeneficiamento aColheita aÉpoca de Colheita aGrão aMelhoramento Genético Vegetal aOrizicultura aOryza Sativa aQualidade aRendimento aArroz de terras altas aCultivo aTerras altas1 aMORAIS, O. P. de1 aCASTRO, E. da M. de1 aPEREIRA, J. A.1 aUTUMI, M. M.