01179naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500210008026000090010130000150011052005900012565000090071565000100072465000120073465000170074665000090076365300120077270000220078477301550080612065031999-12-03 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, J. G. da aPreparo do solo. c1999 ap.308-328. aA operacao de preparo do solo e realizada para propiciar condicoes satisfatorias ao plantio, a germinacao das sementes, a emergencia das plantulas, ao desenvolvimento e a producao das plantas, para eliminar as plantas daninhas, para controlar a erosao e para descompactar o solo. Para o cultivo do arroz nos diferentes sistemas de producao, sao necessarias praticas distintas de preparo do solo. Alem dos sistemas de producao, as praticas de preparo variam com a textura, a estrutura, o grau da compactacao do solo, bem como a disponibilidade de equipamentos e de recursos do produtor. arice aArroz aCerrado aOryza Sativa aSolo aPreparo1 aMOREIRA, J. A. A. tIn: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999.