01481nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501050007926000600018430000100024449000480025452006920030265000250099465000290101965000100104865000170105865000120107565000100108765000150109765000270111265000120113965300280115165300110117965300130119012030702010-09-23 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDIDONET, A. D. aProdução comunitária de sementesbsegurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2007 a16 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213). aSemente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade própria. O alto custo das sementes de novas variedades, o empobrecimento dos agricultores, as leis de proteção, a demora na multiplicação e na distribuição causam grande apreensão aos produtores, limitando-lhes o acesso às sementes de qualidade. Ainda, o mercado formal somente disponibiliza sementes fiscalizadas de algumas poucas cultivares protegidas, o que restringe a diversidade necessária para garantir a segurança alimentar e a produção nas pequenas propriedades. aAgricultura Familiar aAgricultura Sustentável aArroz aAssentamento aFeijão aMilho aProdução aProdução de Sementes aSemente aAgricltura sustentável aGoiás aSementes