01636naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501370008326000090022052008750022965000100110465000180111465000150113265000120114765000120115965000130117165000230118465000230120765000090123070000190123970000140125870000230127277300750129511949462021-10-14 1993 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, A. M. de aDistribuição e nível crítico de fósforo na parte aérea do feijoeiro cultivado em diferentes solos sob vegetação de Cerrados. c1993 aEstudou-se, em condições de casa de vegetação, o efeito das doses de P (0, 25, 50, 100, 200 e 400 mg P.kg-¹) em solos de cerrados (LRd, LEd, LVd e AQd) sobre a distribuição e níveis críticos de P em plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). As doses de P influenciaram significativamente a concentração e a quantidade acumulada de P na parte aérea do feijoeiro, exceto a concentração na parte aérea das plantas cultivadas na AQd aos 90 dias. Os níveis críticos de P na parte aérea foram de 0,20% e 0,28%, respectivamente, para o feijão nos solos LRd e AQd. Em relação a distribuição de P na planta, aproximadamente 15% de P acumulado permaneceu na parte aérea e o restante foi translocado para os grãos, nos solos LRd e LEd. As plantas cultivadas nos solos LVd e AQd apresentaram em media 10% do P acumulado na parte aérea e 90% nos grãos. aBeans aCerrado soils aPhosphorus aCerrado aFeijão aFósforo aNutrição Vegetal aPhaseolus Vulgaris aSolo1 aFAGERIA, N. K.1 aKINJO, T.1 aOLIVEIRA, I. P. de tPesquisa Agropecuária Brasileiragv. 28, n. 6, p. 719-724, jun. 1993.