01447nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501180008226000600020030000100026049000740027052006190034465000120096365000100097565000190098565000340100465000150103865000170105365300240107065300250109470000210111970000220114070000190116211931042014-08-08 2005 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBASSINELLO, P. Z. aAvaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonsesa.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2005 a16 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17). aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e culinárias de nove linhagens de arroz irrigado nas condições de cultivo do Rio Grande do Sul. Foram conduzidos sete ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Municípios de Alegrete e Uruguaiana nos anos agrícolas 2001/02 a 2003/04, constituídos de nove linhagens mais a testemunha BRS Bojuru. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Das linhagens avaliadas, a CNAi 9903 destacou-se por apresentar boas características agronômicas e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa. aAmilose aArroz aArroz Irrigado aCaracterísticas Agronômicas aCulinária aOryza Sativa aCulinária japonesa aQualidade culinária1 aRANGEL, P. H. N.1 aMOURA NETO, F. P.1 aKOAKUZU, S. N.