01940nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500710007826000330014930000100018249000360019252009770022865000090120565000100121465000170122465000210124165300110126265300120127365300120128565300210129765300230131865300170134165300280135865300190138665300210140570000180142670000190144470000270146370000170149070000180150770000170152570000240154211926022006-02-13 2005 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOARES, P. C. aRecomendações técnicas para a cultura do arroz em Minas Gerais. aBelo Horizonte: EPAMIGc2005 a40 p. a(EPAMIG. Boletim Técnico, 75). aImportância Socioeconômica. Importância Alimentar. Exigências Climáticas. Cultivares Recomendadas para Minas Gerais. Qualidade de Grãos. Produção de Sementes em Minas Gerais. Preparo do Solo. Arroz de Sequeiro. Arroz Irrigado em Várzeas. Época de Plantio. Arroz de Sequeiro. Arroz Irrigado em Várzeas. Espaçamento e Densidade de Plantio. Arroz de Sequeiro. Arroz Irrigado em Várzeas. Calagem e Adubação. Calagem. Adubação. Manejo da Irrigação. Manejo da Irrigação do Arroz de Terras Altas. Manejo da Irrigação do Arroz de Várzea. Exemplo de um Resultado de Sucesso Alcançado pela Extensão Rural e Pesquisa. Controle de Plantas daninhas. Doenças e seu Controle. Brusone . Mancha-de-grãos . Mancha-Parda. Escaldadura. Pragas e Seu Controle. Cupins (Térmitas, Aleluias, siriris etc.). Lagarta-elasmo (Broca-do-Solo). Cigarrinhas-das-pastagens . Formigas-cortadeiras. Bicheira-da-Raiz. Colheita eTrilha. Secagem. Beneficiamento. Armazenamento. arice aArroz aOryza Sativa aPratica Cultural aBrasil aCultivo aCultura aCultural methods aCultural practices aMinas Gerais aRecomendação técnica aTrato cultural aTratos culturais1 aVIEIRA, A. R.1 aREIS, M. de S.1 aCORNÉLIO, V. M. de O.1 aSILVA, F. O.1 aSOARES, A. A.1 aSTONE, L. F.1 aVIEIRA, N. R. de A.