01456nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501060007826000160018430000110020050000830021152006820029465000140097665000100099065000150100065000170101565000120103265000170104465000100106165000150107165000100108665000230109665000200111965300150113965300120115411913312009-05-29 1989 bl uuuu m 00u1 u #d1 aVIEIRA, R. F. aComparações de feijões dos gêneros Vigna e Phaseolus com o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). a1989.c1989 a213 f. aTese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. aCompararam-se com o feijão-comum (Phaseolus vulgaris), em monocultivo (dois ensaios nas águas e dois na seca) e em consórcio com milho (um ensaio nas águas), as seguintes espécies: P. lunatus (feijão-fava cv. GL 355), Vigna unguiculata (caupi, cvs. EPACE-6 e CNC 0434), V. radiata (mungo-verde, cvs. KY 2013 e GL 388), V. umbellata (feijão-arroz, cvs. E-18 e E-7) e V. angularis (feijão-adzuki, cvs. Dainagon e Kintoki). Estes cultivares tem ciclo biológico semelhante ao do feijão-comum. Incluiu o valor proteíco dos grãos, sua aceitabilidade na alimentação e valor culinário, bem como a velocidade de perda do poder germinativo das sementes quando armazenadas. aPhaseolus aVigna aCulinária aEletroforese aFeijão aGerminação aGrão aLeguminosa aMilho aPhaseolus Vulgaris aValor Nutritivo aConsórcio aGênero