01418nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500550008326002010013830000140033952005450035365000100089865000110090865000220091965000170094165000100095865000170096865300100098565300260099565300170102165300130103865300210105165300150107265300140108765300270110111624272023-08-16 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, P. C. G. da aA exportação de frutas frescas no Chile e Brasil aIn: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; Brasília, DF: SOBERc2000 c1 CD-ROM. aA inserção produtiva de alguns países ou regiões no complexo internacional de frutas frescas, nos últimos anos, ocorre segundo trajetórias diversas, condicionadas por fatores históricos, econômicos, políticos e sociais, conformando modelos específicos de organização da produção e exportação. O objetivo desse trabalho é fazer uma análise comparativa dos modelos de exportação de frutas frescas adotados no Chile e no Brasil, neste último caso, tomando como referência a experiência do pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. aChile aFruits aComercialização aExportação aFruta aFruticultura aBahia aExportação de fruta aFruta fresca aJuazeiro aModelo comercial aPernambuco aPetrolina aVale do São Francisco