01478naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500500009126000090014149000540015052008090020465000110101365000110102465000260103565000260106165300120108765300100109970000220110977301170113111624082022-08-17 2007 bl uuuu u00u1 u #d a1807-00271 aCOSTA, N. D. aComposição química.h[electronic resource] c2007 a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3). aPelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de melhor qualidade. aOnions aCebola aComposição Química aSistema de Produção aCultivo aOnion1 aRESENDE, G. M. de tIn: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.