01703nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501130008126001070019452009910030165000110129265000180130365000100132165000110133165000150134265000180135765300250137565300270140065300270142770000190145411623812024-04-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, J. L. P. aAnálise de custos de produção e rentabilidade do melão produzido na região do Submédio São Francisco. aIn: SIMPÓSIO SOCIAL NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO, 1., 2007, Petrolina. Anais...Petrolina: FACAPEc2007 aNesse estudo procurou-se analisar o custo de produção e a rentabilidade da exploração do melão na região do Submédio São Francisco, que é o terceiro maior pólo de produção dessa fruta no país. Os dados foram levantados nas unidades agrícolas típicas de produção de melão da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração utilizou-se o método de orçamentação parcial do Instituto de Economia Agrícola. Os resultados idicaram que o segmento insumos é o que mais onera os custos operacionais da exploração do melão, respondendo por 64,34% desses custos. A análise de viabilidade econômica revelou que a exploração do melão na região do Submédio São Francisco apresenta resultados economicamente satisfatórios em diversos índices de eficiência econômica. A relação benefício custo foi de 1,37, o ponto de nivelamento correspondeu a produção de 10.939 kg/ha e a margem de segurança registrou a cifra de - 0,27. aMelons aProfitability aCusto aMelão aProdução aRentabilidade aAgricultura irrigada aCustos da exploração aViabilidade econômica1 aARAÚJO, E. P.