02074naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501290007926000090020852013560021765000170157365000150159065000290160565000130163465300200164770000180166770000140168570000190169970000180171870000170173677300790175311618922019-05-15 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAGÃO, C. A. aAtividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. c2003 aO uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica. aGerminação aMilho Doce aRegulador de Crescimento aZea Mays aBiorreguladores1 aDANTAS, B. F.1 aALVES, E.1 aCATANEO, A. C.1 aCAVARIANI, C.1 aNAKAGAWA, J. tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DFgv. 25, n. 1, p. 43-48 2003.