01285nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500620008926002050015130000140035652005700037065000120094065000110095265000140096365000150097765000170099265000110100965000150102065000080103565300120104311615962024-04-01 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aALBUQUERQUE, T. C. S. de aUvas para exportaçãobmanejo da planta e da nutrição. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2008, Petrolina. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa Semi-Áridoc2008 c1 CD-ROM. aO entendimento de aspectos ligados ao desenvolvimento da planta, como duração do ciclo fenológico, crescimento das diferentes partes da planta, biologia floral, processos fisiológicos e demanda por nutrientes estão diretamente relacionados à produção dos vinhedos. E para que todos os processos de crescimento e desenvolvimento se realizem, resultando em elevada produtividade do vinhedo é importante que as plantas tenham um período de formação de reservas nas estruturas permanentes dos sarmentos, tronco e raízes, entre a colheita e a próxima poda. aExports aGrapes aNutrition aAdubação aExportação aManejo aNutrição aUva aVideira