01380nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501040008426001380018830000120032652003580033865000210069665000220071765000130073965000150075265000100076765300250077765300480080270000280085070000220087870000190090070000170091970000160093670000170095270000220096970000250099170000190101670000190103511613952022-01-31 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aESPINDOLA, M. C. B. aAnálises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2008 ap. 162. aO presente trabalho teve como objetivo realizar análises físico-químicas (acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade e pH) para a caracterização de vinhos experimentais varietais elaborados a partir de uvas de Viognier e Petit Verdot, colhidas em vinhedos estabelecidos sobre o porta-enxerto IAC-766 em 2004, no município de Casa Nova-BA. aAnálise Física aAnálise Química aEnologia aProdução aVinho aPotencial enológico aRegião do Vale do Submédio São Francisco1 aCOÊLHO, S. C. S. de S.1 aSANTOS, D. F. dos1 aDOURADO, K. C.1 aALVES, E. F.1 aLIMA, R. B.1 aALVES, L. A.1 aLIMA, L. L. de A.1 aLIMA, M. V. D. de O.1 aALTHOFF, T. D.1 aPEREIRA, G. E.