01015nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500930008226001380017530000120031352001660032565000110049165000260050265000130052865000160054165000140055765000080057165300120057965300160059165300120060770000260061970000150064570000190066070000250067970000210070411609412018-06-13 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aAlterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2008 ap. 106. aEste trabalho teve como objetivo caracterizar o metabolismo do carbono e energético durante o ajustamento osmótico em videiras submetidas ao estresse hídrico. aGrapes aAtividade Enzimática aColheita aMaturação aQualidade aUva aFirmeza aUva de mesa aVideira1 aTRINDADE, D. C. G. da1 aAMARIZ, A.1 aRIBEIRO, T. P.1 aSANTOS, A. C. N. dos1 aBORGES, R. M. E.