01681nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501360008226001340021849000420035252009830039465000120137765000160138965000140140565300310141965300180145070000190146811604352022-06-07 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBEZERRA, J. S. G. aParâmetros produtivos em genótipos de feijão-caupi sob condições irrigadas no Submédio São Francisco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2007 a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) aO feijão-caupi (Vigna Unguiculata ( L.) Walp.) é uma leguminosa muito importante para a alimentação humana devido ao seu elevado teor de proteína, especialmente para as populações de baixo poder aquisitivo. O trabalho teve por objetivo avaliar dez genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, para identificação de cultivares com maior potencial produtivo. O experimento foi realizado na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina, PE. Foram testados os genótipos IT 86D-386, IT 86D-394, Epace 1, IT 86D-1010, CB 3, BR 12-Canindé, UCR 2-1, UCR A-31, Manaus e BR 17- Gurguéia, em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições, irrigados por gotejamento. Foram avaliados o número e peso de vagens, peso de grãos por planta e a produtividade de grãos por hectare. Os genótipos BR 17?Gurguéia, com 2132 kg.ha-1, e IT 86D?1010, com 2096 kg.ha-1, apresentaram as melhores produtividades. aCowpeas aIrrigação aVariedade aCompetição de genótipos aFeijão-caupi1 aMORGADO, L. B.