01842nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501580008326001340024149000420037552009600041765000090137765000100138665300260139665300290142265300180145165300140146970000230148370000230150670000180152970000210154770000200156811604162023-04-24 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, L. S. B. de aCaracterização térmica do feijão-caupi e do milho em sistema de plantio consorciado nas condições do Semi-Árido nordestino.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2007 a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) aO objetivo desta pesquisa foi determinar a soma térmica para as culturas do milho e do feijão-caupi em sistema consorciado no Semi-Árido do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro (09°09?S; 40°22?W), Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. Foram realizadas visitas diárias à área experimental para observação visual do desenvolvimento das culturas, a partir das quais se estabeleceu a data de inicio dos subperíodos de desenvolvimento: semeadura-floração, floração-maturação e maturação-colheita. Os dados de temperatura utilizados na determinação dos graus-dia acumulados foram obtidos por meio de uma estação meteorológica automática localizada a 100 m do experimento. Constatou-se que o requerimento térmico para conclusão do ciclo do milho foi 1.866 graus-dia, com duração de 103 dias, e do feijão-caupi foi 1.442 graus-dia, com duração de 78 dias (colheita de grãos secos). aCorn aMilho aConsórcio de cultura aDesenvolvimento regional aFeijão caupi aGraus-dia1 aMOURA, M. S. B. de1 aSILVA, T. G. F. da1 aSOARES, J. M.1 aSANTOS, W. de S.1 aBRANDÃO, E. O.